Топ mmorpg онлайн игр 2015 года

Друзей, как известно не выбирают. А вот онлайн игры для души – без проблем. Только для наших пользователей мы подготовили обзор топ 10 онлайн и mmorpg 2015 года. В гостях у нас будут как уже известные проекты, так и новинки 2016 года, находящиеся в стадии збт (закрытого бета теста). ММОРПГ, Экшены, Симуляторы, MOBA-игры – только лучшие из лучших попали в нашу подборку. Ну, а теперь настало время познакомиться с ними поближе!

TERA – красоте все геймеры покорны

TERAОткрывает хит парад корейская игрушка под названием Tera Online. Несмотря на то, что релиз проекта состоялся аж в 2011 году, российские геймеры увидели эту фееричную разработку только спустя 4 года. Хотя, стоит признать, ожидание того стоило: продукт от компании BlueHole Studio мгновенно возглавил рейтинг mmorpg в России и СНГ, оставив ближайших преследователей пожинать плоды былой славы.
Причин такой популярности много. Одна из них – использование движка Unreal Engine с порядковым номером 3, который отлично сочетает красивую графику, РПГ составляющую и нон-таргет битвы. Каждое сражение, словно пробка от шампанского, выталкивает героя в безостановочный вихрь клинков и безудержный рой заклинаний. TERA мгновенно переключает персонажа с одного режима на другой, позволяя уклоняться, прыгать, телепортироваться, а не стоять в ожидании неминуемой гибели от более мощного противника.
Конечно, без стандартных составляющих создатели не обошлись: есть здесь и деление на расы, и выбор одного из 10 классов. Правда, из народностей известными покажутся только люди, да эльфы. А вот профессии, среди которых встречаются знакомые глазу воин, маг и лучник, уже ближе к канонам жанра.
За такое обилие персонажей, возможностей, инноваций, TERA и заслужила место в нашем топе лучших игр. А если учесть, что все эти фишки основательно сдобрены роскошной графикой и приукрашены приятным музыкальным оформлением, игра точно займёт место в сердце каждого геймера.

SkyForge – игра без ограничений

skyforgeПоддерживает TERA online в плане разнообразия профессий игра совместного союза отечественной команды Allods Team (mail.ru group) и западных коллег из Obsidian Entertainment. Разработчики создали 13 разноплановых героев, отличающихся друг от друга умениями, стилем ведения боя и, конечно же, внешним обликом.
Но, не только за чёртову дюжину персонажей SkyForge попадает в топ MMORPG 2015 года. Скорее всего, создатели очень долго мучились и думали: чем же таким удивить пользователей? А как водится, если долго мучиться, что-нибудь, да получится. В нашем случае появился удивительный микс. В первую очередь, сборная солянка из классов: дело в том, что первоначальный выбор героя при старте не означает, что до конца жизни вам придётся смотреть на спину богатыря или хранителя света. Хоть и героя можно создать только одного, мутировать из него в других представителей этого удивительного мира можно в любой момент.
Здесь также отсутствует обычное понятие уровней – они заменены на более интересные понятие. В инвентаре не бывает ненужных вещей: кому-нибудь одному из тринадцати героев артефакт точно пригодится. Skyforge напоминает небезызвестную историю Билли Миллигана, с раздвоением личности и всеми вытекающими последствиями. Именно за самую оригинальную концепцию разработка и удостоилась чести посетить топ онлайн игр с клиентом.

Сфера 3 – from Russia with love

Сфера 3Если уж мы решили затронуть отечественных разработчиков, то не упомянуть Сферу 3 было бы, по меньшей мере, неправильно. Эта клиентская онлайн игра находится на стадии ОБТ (открытого бета теста) и с нетерпением ждёт всех желающих. Гордиться эксклюзивом и уникальными достижениями у разработчиков, к сожалению, не получится, но вот качественным исполнением может похвастаться. Добавили мы Сферу 3 за рвение к вершинам, веру в себя и шикарное исполнение в лучших традициях MMORPG. Хотя, казалось бы, таких игр – огромное количество. Совершенно верно, но вот игр такого уровня от российских создателей мы не видели уже давно. А, может быть, и вообще никогда не видели?
В любом случае, надо отдать должное разнообразию проекта: в третьей части Сферы присутствуют 4 расы и 9 классов, причём никакого ограничения по совмещению рас и специализации не существует. Масштаб военных действий также заслуживает внимания: обычные PVP приключения и походы в подземелья, конечно, присутствуют. Но вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на осады замков: с применением катапульт, сотнями атакующих и защищающихся, и тысячами заклинаний со всех сторон.

Black Desert – еще немного про качество

Black DesertВопрос первоклассных проектов в мире компьютерной индустрии стоит очень остро. Даже те игры, которые имеют отдельный клиент для установки на компьютер, а не созданы для браузера, зачастую не оправдывают ожиданий. Black Desert, к счастью, относится к категории первоклассных MMO за счёт несметного количества плюсов. Одни только награды в количестве 8 штук, среди которых достижения за самую ожидаемую игру и лучший дебют, говорят об уровне проекта. Открытый доступ стартует 12 октября, а пока все, кому хочется быстрее добраться до этого шедевра, могут оформить предварительный доступ.
Что же Вас ждёт в таком разрекламированном продукте? В первую очередь, уникальная атмосфера фэнтезийного мира, с реальной сменой дня и ночи и поражающей воображение графикой. Во-вторых, детально проработанные персонажи и расы. За процесс создания персонажа хочется отдельно поблагодарить разработчиков: десятки причёсок, носов, глаз и оттенков кожи.
За самые лучшие показатели, пусть и при стандартном для ММОРПГ наборе параметров, мы и добавляем Black Desert в свою коллекцию. Это игра – классика жанра, где инновации добавлены лишь частично, чтобы сохранить первозданную красоту.

EverQuest Next – ожидаема, шикарна, неподражаема

EverQuest NextКак бы нам ни хотелось поведать только о тех проектах, которые уже доступны, или практически доступны геймерам всего мира, пройти мимо перерождения EverQuest не удастся, иначе это будет преступлением в чистом виде. Дабы не быть задержанными органами правопорядка в сфере компьютерных игр, срочно рассказываем, почему и за что игра удостоилась включения в список лучших MMORPG.
Главная заслуга – эксклюзивная задумка: и со стороны сценаристов, и со стороны сотрудников, отвечающих за механику. Ну, и анонс, сделанный еще в 2010 году, подогревает интерес до нужной температуры. Правда, сейчас тот самый термометр EverQuest’а готов лопнуть, потому как релиз назначен на 2016 год и до релиза осталось несколько месяцев.

Разработчики пока что не разглашают всех тайн и подробностей, но некоторые детали пытливые журналисты успели разузнать. Так, например, доподлинно известно о мультиклассинге – возможности перевоплощаться в любой доступный класс. Здесь же будет правильным упомянуть и о комбинировании скилов: соорудив микс из самых смертоносных умений всех специализаций, можно стать первоклассным убийцей, или, наоборот – сделать из героя мега-паладина.
Окружащая действительность в EverQuest также не даст заскучать: всё, до чего можно будет дотянуться мечом, кувалдой или даггером, разрушается. По крайней мере, по заверениям разработчиков. Население локаций также подвержено воздействиям, правда, не физическим – все поступки игрока будут отражаться на поведении NPC. Некоторые из них будут к персонажу более лояльны, а некоторые – более агрессивны, что сильно напоминает Fable.

Drakensang Online — MMO? RPG? PVP?

Drakensang OnlineСкорее всего, разработчики и сами до конца не определились, к какому жанру точно отнести Drakensang online. Есть в нём и подземелья, и куча монстров и АОЕ скилы, и чудесный мир в лучших традициях фэнтези – одним словом, классика жанра. Герои, кстати, тоже, вполне, себе стандартные: Маг, Воин и Следопыт (он же Стрелок). Выделяется, правда, Паромеханист, добавленный на поле боя совсем недавно. Казалось бы, идеальная онлайн игра. Но, не тут-то было! Создатели решили, что онлайн – это звучит гордо и добавили PVP. Получилось, надо признать, неплохо.
Сражения игрок против игрока проходят в формате дуэли. Правда, существуют и другие варианты развития событий: например, можно поучаствовать в командном состязании друг против друга (до трёх игроков), или стать защитником цитадели в лучших традициях осад замков ( в такой битве может быть по 6 человек с каждой стороны).
Закрученная история получилась с Drakensang online, верно? Захотелось ролевой игры? – добро пожаловать. Захотелось помериться силами – и снова мы к вашим услугам. Именно за совмещение, казалось бы, разных жанров, мы и добавили проект в топ онлайн игр 2015 года.

Neverwinter — MMORPG с битвой насмерть

Neverwinter OnlineИгру с таким названием нельзя пропустить. Число фанатов, если бы их кто-нибудь собрался подсчитать, уверенно превысит численность не самого маленького государства в Европе. Но сам сюжет развивается далеко от матушки-Земли, в параллельном мире, за миллиарды световых лет от нас с вами.
Попала NewerWinter online в наш топ 10 за инновационную систему сражений. И пусть они не стали новаторами на этом поприще, но реализовали идею на 120%. Каждая драка – это безостановочный экшен, прыжки, увороты и касты заклинаний. Разработчики использовали non-target формат, превращающий нередко монотонный кач в интенсивную битву. Причём, равнозначно это и для PVP, и для PVE стычек.
Такой формат боя, безусловно, и обеспечил место в нашем списке, оставив покушающихся на завидные места проекты далеко позади. А применить на живых игроках свои умения, полученные при фарме, можно в дуэлях. Правда, тут они называются Death Match, и проходят на специально-отведённых территориях, куда призываются желающие поучаствовать в сражении.

Star Conflict — космическое рубилово

Star ConflictНе зря мы упомянули игрушку Star Conflict с таким словосочетанием. По-другому назвать то, что твориться внутри, просто-напросто, язык не поворачивается! Постоянные стычки на межгалактических пространствах, десятки самых разных кораблей и пушек, надоедливые противники и сражения за сферы влияния. Кажется, им конца-края не будет. Но пережить это напряжение позволяют возможности PVE.
Когда усталость от битв накапливается, словно огромный ком – самое время собраться компанией друзей и отправиться выполнять квесты. Успокаивающие просторы космоса отвлекут от проблем насущных, а там, глядишь, снова захочется вскрывать оболочки вражеских кораблей и знакомить с невесомостью любого, кто на глаза попадётся.
Хотя, в StarConflit, можно заняться и экономикой: строить шаттлы, изучать инженерные особенности вооружения и производить уникальные модули. За такой разноплановый микс, игре и досталось место в нашем рейтинге.

War Thunder — всё выше, выше и выше

War ThunderРейтинг онлайн игр про войну, без сомнения, должен возглавить эта онлайн стрелялка. Мы сможем летать на бомбардировщиках, истребителях и прочих разновидностях авиации времён Второй Мировой. Помимо обычных столкновений, присутствуют задания, основанные на реальных событиях: каждый может стать участником волнующих эпизодов и пережить их в кабине собственного самолёта. Модели, кстати, также отличаются завидной подлинностью: War Thunder прославились вниманием к мелочам и точным воссозданием исторических сражений.
Если же у вас боязнь высоты, добро пожаловать на сушу! Танки, не уступающие своим разнообразием воздушному флоту, с удовольствием примут в маленькую, но уютную башню. Как на земле, так и вне её, сражения отличаются по характеру, цели, продолжительности и количеству участников.
Битвы на воде также планируются к запуску. Когда – вопрос сложный, но youtube и другие популярные каналы информации вовсю пестрят образцами линкоров и авианосцев. За точность, грамотное представление военной техники и сотни вариаций уже случившихся битв мы забираем War Thunder в свой топ 10 MMORPG.

Nosgoth — вампиры и люди

NosgothДавно ли Вам приходилось охотиться на вампиров? Не думаем. Да и в качестве кровососа, наверное, был опыт. Но мгновенно перейти с одного персонажа на другого вряд ли получалось. Разве что, переключиться с BloodRane на Баффи с помощью Alt+Tab. В Nosgoth же можно стартовать за человека, а уже через несколько минут переметнуться на сторону клыкастых братьев наших меньших.
Nosgoth – уникальная площадка для выяснения отношений между двумя расами, двумя извечными противниками: людьми и вампирами. Сюжет практически отсутствует, за исключением, разве что, истории конфликта, который уходит в Devil May Cry. Зато локаций, классов и оружия хватает с избытком. Расу можно менять каждую битву, в то время, как на смену персонажа внутри фракции во время раунда ограничений не наложено.
Проект можно отнести к жанру MOBA, где одна команда пытается убить другую, использовав при этом кучу разных примочек. Как у людей, так и у вампиров, существуют классы бойцов: танки, маги, следопыты. Каждая специализация обладает набором умений. Проще говоря, магией, которая одинаково хорошо истребляет обе расы. Nosgoth присуждается почётное место в хит-параде и даётся право торжественно его завершить.

В заключение

Как бы нам не хотелось объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть в наш обзор невпихуемое, но топ – не резиновый, всему есть свой предел. «Как же так, здесь нет моей любимой игры!?» — можете спросить вы. Отчаиваться по этому поводу не стоит: какие-то продукты становятся классикой, какие-то еще только начинают свой путь в непростом киберспортивном мире, а некоторым лишь чуть-чуть не хватило, чтобы стать на одну ступень с лучшими в своём роде. Если у вас какие-либо замечания или вовсе считаете, что кто-то попал в топ незаслуженно, напишите об этом в комментариях и мы их обязательно учтём!

Внимательно посмотрите наш каталог и вы обязательно найдёте игру для себя, брата, и даже бабушки. Следите за обновлениями, патчами и новостями, чтобы быть в курсе и не пропустить лучших из лучших в мире компьютерной индустрии. Это был рейтинг онлайн игр и mmorpg, составленный по итогам голосования геймеров на 10 различных  сайтах, до скорых встреч!

Свежие новости онлайн игр
Похожие игры
Отзывы Топ mmorpg онлайн игр 2015 года